Хотите быстро продать или сдать свою недвижимость? Зарегистрируйтесь или войдите, это бесплатно!
Отправить сообщение агенту
Найти недвижимость

Новые долгострои

31.08.2018
Те специалисты, которые по долгу службы наблюдают за тем, как развивается рынок недвижимости не только в Тольятти, но и в других регионах, знают, что волна банкротств прокатилась по крупнейшим застройщикам страны

Те специалисты, которые по долгу службы наблюдают за тем, как развивается рынок недвижимости не только в Тольятти, но и в других регионах, знают, что волна банкротств прокатилась по крупнейшим застройщикам страны. А ведь совсем недавно положение многих из них казалось нам практически незыблемым. Но на региональных рынках это сказывается не слишком сильно. Ведь деятельность таких девелоперов ограничивалась лишь двумя столицами и их окрестностями.

Это вовсе не значит, что регионы оказались в стороне от этих проблем. Несколько дней назад наблюдательные тольяттинцы в социальных сетях стали отмечать, что еще одна строительная площадка замерла. Еще недавно новенький жилой комплекс около дома быта «Заря» возводился ударными темпами, а теперь на площадке не видно никакой активности. Разве что кран изредка меняет свое положение из-за порывов ветра.

Последние статистические данные говорят о том, что новостройки в Тольятти итак стали возводиться в гораздо меньшем количестве. А появление долгостроев в комплекте с новыми обманутыми дольщиками еще сильнее подорвет доверие к первичному рынку. Также проблемы со строительством говорят нам о том, что платежеспособность населения не только не растет, но и продолжает снижаться.


Эта важнейшая сфера экономики рискует попасть в замкнутый круг, когда проблемы на одних площадках исключительно из-за психологических факторов перекидываются на другие. Эту проблему можно решить только за счет роста доходов населения, когда покупка квартиры перестанет быть мероприятие, требующим от людей многолетнего финансового напряжения. Но пока в эту сторону не наблюдается никаких движений. А значит, долевое строительство остается в зоне максимального риска.


Мы будем внимательно следить за тем, как развиваются события на рынке жилищного строительства региона и обязательно поделимся с вами самыми горячими новостями.