Хотите быстро продать или сдать свою недвижимость? Зарегистрируйтесь или войдите, это бесплатно!
Отправить сообщение агенту
Найти недвижимость

Сколько стоит квартира в Тольятти?

05.07.2018
Этим вопросом сегодня задаются многие тысячи тольяттинских семей, которые хотели бы приобрести долгожданное жилье или же улучшить свои жилищные условия Этим вопросом сегодня задаются многие тысячи тольяттинских семей, которые хотели бы приобрести долгожданное жилье или же улучшить свои жилищные условия. Сегодня мы попробуем рассмотреть, к каким расходам нужно приготовиться тем людям, которые собрались всерьез приступить к решению данного вопроса. Цены на квартиры В разгар последнего экономического кризиса цены на квартиры в Тольятти заметно снизились. Правда, параллельно упали и доходы большинства людей. Даже в такой ситуации, многие горожане решили воспользоваться моментом и приобрести квартиру. Тем более, не смотря на некоторое улучшение экономической обстановки в целом в стране, стоимость недвижимости не спешит расти. Цены на квартиры в Тольятти остаются стабильными, а их колебания укладываются в рамки статистической погрешности.

Станут ли новостройки дефицитом?

Этот вопрос сегодня также мучает многих людей, задумывающихся о приобретении жилья. Цены на квартиры в новостройках Тольятти весьма низки, однако объем предложений очень небольшой. Строители уже давно поняли, что за каждым коротким всплеском спроса следует весьма длительный период стагнации. Так что, не смотря на высокий спрос, девелоперы не спешат приступать к освоению новых площадок. И такой подход выглядит очень логичным и ответственным.


Есть риски, что уже через 1-2 года у желающих купить новую квартиру в Тольятти попросту не останется выбора. Непростая рыночная обстановка накладывается еще и на серьезнейшие изменения законодательства в области долевого строительства. Теперь продажи жилья на стадии начала стройки оказывается фактически вне закона. А ведь именно это позволяло строителям предлагать жилье по относительно низким ценам.

Загородные дома

Отдельна тема – это продажа недвижимости в ближайших пригородах. Она активно развивается во всех крупных городах России. Однако, сейчас на этом рынке в Тольятти наблюдается заметный спад. Цены здесь итак всегда были довольно низкими, а после того как подешевели квартиры в самом городе, спрос на пригороды заметно упал. А никаких дополнительных ресурсов для дальнейшего удешевления у загородных строителей попросту нет.